1Трое рабочих изготавливали одинаковые детали. Первый рабочий изготовил 56 деталей, второй 70 дет.,а третий 84 детали. Как следует распределить между ним

1)Трое рабочих изготавливали одинаковые детали.Первый рабочий изготовил 56 деталей,второй 70 дет.,а третий 84 детали.Как следует распределить между ними выделенные для оплаты их труда 1071 грн.(руб.,одно и тоже)

2)Придумайте такое число Х,чтобы произведение 123456789*Х записывалось с помощью одних лишь единиц.

3)Из прямоугольной пластины периметром 4 целых четыре пятых дм вырезали три одинаковых круга.Найдите приблеженое значение площади одного такого круга в см(2) (квадратных),округлив это значение до десятых.

4)Дано 25 чисел,причем известно,что сумма любых четырех из них положительна.Объясните,почему положительной будет сумма всех 25 чисел.

5)Как изменится частное двух положительных чисел,если делимое умножить на 1,25,а делитель уменьшить в 4 раза?

6)Найдите 33 целых одну третью % от числа 33 целых одна третья.

7)А втомобиль за 3 часа проезжает 75% расстояния от города А до города Б со скоростью 63 км/ч.С какой скоростью должен ехать мотоциклист,чтобы  преодолеть все расстояние между этими городами за 6 часов?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 1)1071 рублей тогда 

    можно найти что то общое

    56+70+84 =210

    1071/210     = 5,1

    5,1*56= 285,6

    70*5,1  =357

    84*5,1 =  428,4

    Ответ 285,6   357    428,4    рублей

     

     

    2) Придумайте такое число Х,чтобы произведение 123456789*Х записывалось с помощью одних лишь единиц.

     

    тогда   только на 9 но  не 1 

    Доказательство 

    число 123456789= всегда делитьсян а 3 потому что сумма этих цифр делиться на 3 

    1+2+3+4+5+6+7+8+9= 45/3

     

    перепишем  123456789*Х=1111111***n какое то количество

    слева делиться но српава нет значит не совместимы!

     

     

    3) если они лежать в доль то можно вычеслить так так как это круг то есть у него радиус есть 

     

    сторона будет равна  6R

    или 2(3d+d)=24/5

    4d=24/10

    d=24/40

    d=6/10

    d=3/5

    d=2R

    r=3/10

    r=3/10 *10=3 

    S=piR^2=3.14*9 = 28

     

    4)  Можно так раасуждать что 25/4 =6  пар по 4 чисел 

    тогда возьмем этитогда суммирую получим положительное число  то есть 25 раз можно их суммировать по разному значить 25  s>0 

     

    5)    x/y=z  

    x*1.25/y/4  = 5z 

    то есть в 5 раз увеличиться

     

    6)Найдите 33 целых одну третью % от числа 33 целых одна третья.

    33 1/3 =100/3

    100/300*100/3 =10000/900=1  1/9

     

     

     

    7) x расстояние 

    0.75x/63=3

    x/y=6

     

    x=6y

     

    4.5y/6.3=3

    y=42 км/ час 

     

      

     

    P.S  олимпиадные что ли  задачи?

     

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *